Skip to main content

WIE MAN: So löschen Sie die Daten Ihres iPhones, bevor Sie es verkaufen - 2019

Mercedes-Benz B-Class (2019): Test Drive With Jessicann (none 2019).

Das neue iPhone ist gerade herausgekommen und Sie können Ihr altes iPhone für die neueste glänzende Version verkaufen oder tauschen. Warten Sie eine Sekunde, Ihr ganzes Leben ist auf diesem Telefon! Sie möchten Ihr Telefon nicht einfach mit all Ihren E-Mails, Kontakten, Musik, Fotos, Videos und anderen persönlichen Dingen übergeben, oder? Wahrscheinlich nicht.

Bevor Sie in der kilometerlangen Reihe in dem Laden, in dem Sie Ihr neues Telefon kaufen werden, mit dem Campen beginnen, befolgen Sie diese einfachen Schritte, um die Daten Ihres iPhones vollständig zu löschen.

Sichern Sie die Daten Ihres iPhones

Wenn Sie ein neues iPhone erhalten, sollten Sie sicherstellen, dass das alte iPhone gesichert wird, sodass beim Wiederherstellen der Daten auf Ihrem neuen Telefon alles aktuell ist und Sie nicht von vorne anfangen müssen.

Abhängig von der verwendeten iOS-Version und den Einstellungen für die Synchronisierungseinstellungen werden Sie entweder auf Ihrem Computer oder dem iCloud-Dienst sichern.

Derzeit werden mit dem iCloud-Dienst nahezu alle Daten gesichert, die Sie zum Wiederherstellen Ihres iPhones benötigen. Es ist jedoch möglich, dass einige Apps die Sicherung auf der iCloud nicht unterstützen. Einige wirklich alte Telefone wie das Original-iPhone und das iPhone 3G haben keinen Zugriff auf den iCloud-Dienst. Wir sichern daher das iPhone mit dem Docking-Kabel. Weitere Informationen zur iCloud-Methode finden Sie im Abschnitt iPod / iPhone.

  1. Verbinden Sie Ihr iPhone mit dem Computer, mit dem Sie es normalerweise synchronisieren.

  2. Öffnen Sie iTunes und klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Ihr iPhone.

  3. Klicken Sie auf der iPhone-Seite auf der rechten Seite des Bildschirms auf das Kontrollkästchen "Auf diesem Computer sichern".

  4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das iPhone im Fensterbereich auf der linken Seite des Bildschirms und klicken Sie im Popup-Menü auf "Sichern".

Wenn Sie einige Artikel auf Ihrem Telefon gekauft haben und diese Einkäufe noch nicht auf Ihren Computer übertragen haben, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das iPhone und wählen Sie "Einkäufe übertragen", um die Einkäufe vor der Sicherung zu übertragen.

Stellen Sie sicher, dass der Sicherungsvorgang erfolgreich ist, bevor Sie die folgenden Schritte ausführen.

Löschen Sie alle Daten und Einstellungen Ihres iPhones

Da Sie nicht möchten, dass derjenige, der Ihr Telefon erhält, Zugriff auf Ihre persönlichen Daten hat, müssen Sie das Telefon von allen Ihren persönlichen Daten löschen. Befolgen Sie diese Anweisungen, um die Daten Ihres Telefons zu löschen.

  1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf die Einstellungen (Zahnradsymbol) (oder auf der Seite, die sich gerade auf Ihrem iPhone befindet).

  2. Tippen Sie auf den Menüpunkt "Allgemein".

  3. Wählen Sie den Menüpunkt "Zurücksetzen".

  4. Tippen Sie auf den Menüpunkt "Alle Inhalte und Einstellungen löschen".

Der Vorgang kann einige Minuten bis zu mehreren Stunden dauern. Daher ist es wahrscheinlich etwas, das Sie nicht tun möchten, während Sie warten, um Ihr Telefon zu tauschen.