Skip to main content

WIE MAN: So stoppen Sie den automatischen Start von Skype - 2020

Windows 10 Autostart Programme deaktivieren (September 2020).

Anonim

Standardmäßig wird Skype bei jedem Start Ihres Computers automatisch geöffnet und Sie melden sich bei Ihrem Benutzerkonto an. Dies geschieht, damit Sie immer sofort benachrichtigt werden können, wenn Ihnen jemand eine Nachricht sendet oder Sie anruft.

Möglicherweise möchten Sie jedoch nicht, dass Skype immer aktiv ist. Möglicherweise möchten Sie nicht ständig Benachrichtigungen oder der Computer startet zu langsam, wenn Skype gleichzeitig geöffnet wird. Sie können den automatischen Start von Skype in Windows oder macOS in nur wenigen Schritten stoppen.

Wenn Sie Skype beim Start deaktivieren, müssen Sie es manuell öffnen, wenn Sie es zum ersten Mal verwenden, nachdem Sie Ihren Computer gestartet haben. Sobald es geöffnet ist, bleibt es wie gewohnt geöffnet - und Nachrichten und Anrufe können eingehen -, bis Sie sich abmelden oder schließen.

Windows: Melden Sie sich ab oder ändern Sie die Auto-Start-Einstellungen von Skype

Sowohl Skype für Windows 10 als auch Windows 8 können so konfiguriert werden, dass der automatische Start unter Windows beendet wird. Je nachdem, wie Sie das Programm installiert haben, sind die Schritte zum Deaktivieren der Autostart-Funktion jedoch unterschiedlich.

Windows 10 Skype-App

Wenn Sie ein Windows 10-Benutzer sind, der das Programm im Microsoft Store erhalten hat, können Sie Skype beim Start nicht technisch deaktivieren. Sie können sich jedoch vom Programm abmelden, um es zu schließen und alle Benachrichtigungen zu verhindern.

So melden Sie sich von der Skype-App in Windows 10 ab:

  1. Klicken Sie auf Ihr Profilbild in der oberen linken Ecke.

  2. Klicken oder tippen Sie auf Ausloggen am unteren Rand des Popup-Fensters.

  3. Skype wird automatisch beendet.

Normalerweise, wenn Sie Skype geöffnet lassen und angemeldet sind, SkypeHost.exe und SkypeApp.exe werden beide im Task-Manager ausgeführt. Wenn Sie die App schließen, ohne sich abzumelden, SkypeHost.exe wird weiterhin ausgeführt, so dass Sie weiterhin Benachrichtigungen erhalten können.

Wenn Sie sich jedoch unter Windows 10 von Skype abmelden, wird SkypeHost.exe Der Prozess wird auch geschlossen, so dass Sie nicht nur über Nachrichten und Anrufe benachrichtigt werden, sondern auch das Programm heruntergefahren wird.

Das SkypeHost.exe Der Prozess wird möglicherweise wieder gestartet, wenn Sie sich nach einem Neustart wieder bei Windows anmelden. Das Programm wird Sie jedoch nicht anmelden, da Sie sich bei der letzten Verwendung abgemeldet haben.

Standard Skype-Programm

Wenn Sie das Standard-Skype-Programm in Windows 10 oder Windows 8 (über Skype.com) installiert haben, öffnen Sie die Skype-Einstellungen, um die Autostart-Funktion zu deaktivieren.

Im Gegensatz zu der oben beschriebenen Windows 10-Methode, für die eine Abmeldung erforderlich ist, bleiben Sie beim nächsten Start des Programms angemeldet, wenn Sie Skype mit diesen Schritten vom automatischen Start abschalten.

  1. Klicken oder tippen Sie auf der Hauptseite auf das dreipunktige Menü neben Ihrem Namen.

  2. Wählen die Einstellungen.

  3. Gehe zu Allgemeines.

  4. Umschalten Skype automatisch starten in die Aus-Position (die Schaltfläche wird grau).

  5. Verlassen Sie den Einstellungsbildschirm.

macOS: Entfernen Sie Skype aus den Anmeldeelementen

Es gibt mehrere Möglichkeiten, den Autorun für Skype auf einem Mac zu deaktivieren. Die erste und einfachste Methode ist, dies vom Dock aus zu tun.

  1. Klicken Sie im Dock mit der rechten Maustaste auf das Skype-Symbol.

  2. Gehe zu Optionen.

  3. Klicken Beim Login öffnen das Kontrollkästchen entfernen.

Um zu verhindern, dass Skype automatisch in macOS geöffnet wird, können Sie es aus der Liste der Startelemente in den Systemeinstellungen entfernen. Diese Methode ist nicht nur praktisch, um das automatische Öffnen von Skype zu stoppen, sondern auch um andere Startprogramme anzuzeigen und zu deaktivieren.

  1. Öffnen Systemeinstellungen.

  2. Klicken Benutzer & Gruppen.

  3. Klicken Sie auf Ihren Benutzernamen.

  4. Öffne das Login-Elemente Tab.

  5. Klicken Skype.

  6. Klicken Sie unten im Bildschirm auf die Schaltfläche Minus / Entfernen.