Skip to main content

TU MEHR: Verleiht die Google-Nutzungsbedingungen Google die Kontrolle über Ihre Fotos? - 2021

Mì Gõ | Tập 209 : “Ăn” Em Không Anh ? (Phim Hài Hay 2018) (Kann 2021).

Anonim

Hin und wieder kursieren Gerüchte, dass Google heimlich Nutzer dazu auffordert, alle ihre geistigen Eigentumsrechte an Fotos oder anderen von ihnen hochgeladenen Inhalten zu unterzeichnen. Das Gerücht wird oft von einer besonders gruselig klingenden Klausel aus den alten Google+ Nutzungsbedingungen begleitet:

"Durch das Senden, Posten oder Anzeigen des Inhalts geben Sie Google eine unbefristete, unwiderrufliche, weltweite, gebührenfreie und nicht ausschließliche Lizenz zur Reproduktion, Anpassung, Änderung, Übersetzung, Veröffentlichung, öffentlichen Aufführung, öffentlichen Wiedergabe, öffentlichen Anzeige und Verbreitung aller Inhalte auf den Diensten übermitteln, posten oder anzeigen. "

Google erwirbt jedoch kein Eigentum an den von Ihnen hochgeladenen Elementen. Die aktuellen Google-Nutzungsbedingungen enthalten Folgendes:

"Einige unserer Dienste ermöglichen es Ihnen, Inhalte hochzuladen, einzusenden, zu speichern, zu senden oder zu empfangen. Sie behalten das Eigentum an allen geistigen Eigentumsrechten, die Sie an diesen Inhalten besitzen. Kurz gesagt, was Ihnen gehört, bleibt bei Ihnen."

Es ist nicht dein Inhalt, um den du dich sorgen musst. Es ist deine Bestätigung.

Welche Rechte hat Google?

Gemäß den Nutzungsbedingungen verfügt Google über eine weltweite Lizenz zur Nutzung, zum Hosting, Speichern, Reproduzieren, Ändern und Veröffentlichen aller Inhalte, die Sie über seine Dienste einreichen, speichern, senden oder empfangen. Google hat das Recht, Ihre Inhalte in eine andere Sprache zu übersetzen und das zugrunde liegende Dateiformat zu ändern. Die durch die Nutzung von Google-Diensten gewährten Rechte dienen dem "eingeschränkten Zweck, unsere Dienste zu betreiben, zu fördern und zu verbessern und neue zu entwickeln".

Damit Web-Apps wie Blogs und Websites zum Teilen von Fotos funktionieren können, benötigt Google Ihre Erlaubnis, um den Inhalt zu veröffentlichen und für neue Formate zu ändern (z. B. wenn YouTube Ihr Video in ein effizienteres Streaming-Format wie MPEG konvertiert). Google erstellt möglicherweise auch Kopien Ihres Inhalts zur Veröffentlichung auf Bildschirmen unterschiedlicher Größe, beispielsweise auf Smartphones und Tablets.

Hier ist der Teil, den die meisten Leute nicht gerne hören: "Diese Lizenz bleibt bestehen, auch wenn Sie unsere Dienste nicht mehr nutzen."

In einigen Fällen haben Sie die Möglichkeit, Ihre Inhalte von Google zu entfernen, bevor Sie Ihr Konto kündigen. Google ist jedoch sehr umfangreich und bietet viele Dienste. Möglicherweise finden Sie sie nicht alle, und selbst wenn dies der Fall ist, können sie nicht alle Inhalte entfernen.

Verwenden Sie Ihre Nachweise

Google besitzt zwar keine eigenen Inhalte, kann jedoch Ihre Bewertung oder Überprüfung in der Werbung verwenden, was als gemeinsam genutzte Empfehlung bezeichnet wird. Wenn Sie Ihre Kontoeinstellungen nicht so ändern, dass Ihr Name und Ihr Foto nicht in einer Anzeige angezeigt werden, können Sie Ihren Kommentar eines Tages in einer Anzeige bei Google oder einer mit Ihrem Google-Konto verbundenen Drittanbieteranwendung sehen. Sie können dies in den Konto-Datenschutzeinstellungen verhindern.