Skip to main content

TU MEHR: Gehackter Facebook-Account: Sofortige Wiederherstellungsschritte - 2021

Facebook-Account gehackt - Was tun? (Januar 2021).

Anonim

Facebook und seine mehr als 2,2 Milliarden aktiven Nutzer (Stand: 2018) sind ein attraktives Ziel für Hacker. Einige der erfolgreicheren Hacks erscheinen in den Nachrichten, aber viele Hacks sind kleiner und betreffen nur einige Facebook-Nutzer.

Anzeichen dafür, dass jemand Ihr Facebook-Konto gehackt hat, sind:

  • Ihre E-Mail oder Ihr Passwort hat sich geändert.
  • Ihr Name oder Geburtstag hat sich geändert.
  • Freundschaftsanfragen wurden von Ihrem Konto an Personen gesendet, die Sie nicht kennen.
  • Freundschaftsanfragen wurden an Personen gesendet, die bereits Ihre Freunde sind.
  • Posts, die Sie nicht erstellt haben, scheinen von Ihnen zu stammen.
  • Freunde erhalten Nachrichten von Ihnen, die Sie nicht geschrieben haben.

Wenn Ihnen eines dieser auffälligen Zeichen passiert oder Sie eine andere ungewöhnliche Aktivität bemerken, ergreifen Sie schnelle Maßnahmen, um Ihr Konto zu schützen.

Wenn Sie glauben, dass Ihr Facebook-Konto möglicherweise gehackt wurde, ändern Sie Ihr Passwort, bevor Sie etwas anderes tun. Wenn Sie keinen Zugriff mehr auf Ihr Facebook-Konto haben, folgen Sie sofort den unten beschriebenen Schritten.

Wie wurde mein Konto gehackt?

Hacker haben auf verschiedene Weise Zugriff auf Ihr Facebook-Konto erhalten.

Sie haben möglicherweise Ihr Passwort erraten oder einen Evil Twin-WLAN-Hotspot in einem Café eingerichtet und Ihre Anmeldeinformationen durch einen Man-in-the-Middle-Angriff gestohlen. Möglicherweise haben Sie Ihr Konto in einem Computerlabor Ihrer Schule oder Bibliothek angemeldet oder Hacker könnten Ihr Konto von einem gestohlenen Tablet oder Telefon aus verwenden.

Unabhängig davon, wie sie Ihre Facebook-Anmeldeinformationen erhalten haben, sollten Sie möglichst schnell vorgehen, um den Schaden zu begrenzen und weitere Hacks zu vermeiden.

Melden Sie einen Kompromiss an Facebook

Wenn Sie nicht auf Ihr Facebook-Konto zugreifen können, können Sie dennoch einen möglichen Hack an das Unternehmen melden und Hilfe erhalten, um Ihr Passwort zurückzusetzen:

  1. Facebook-Seite "Bericht über gefährdete Konten" öffnen.

  2. Klicken Mein Konto ist gefährdet.

  3. Geben Sie die mit Ihrem Konto verknüpfte Telefonnummer oder E-Mail-Adresse ein und klicken Sie auf Suche.

  4. Geben Sie Ihr aktuelles oder ein altes Passwort ein und klicken Sie auf Fortsetzen.

  5. Wählen Sie eine der Optionen aus der Liste aus, aus der hervorgeht, warum Sie glauben, dass Ihr Konto gehackt wurde, und klicken Sie dann auf OK Fortsetzen.

  6. Facebook erklärt, dass Sie Ihr Passwort ändern und bestätigen müssen, dass die letzten Änderungen an Ihrem Konto von Ihnen stammen, um Ihr Konto sicher zu halten.

    Klicken Loslegen.

  7. Folgen Sie den Anweisungen, um Ihr Konto zu sichern und Ihr Passwort zu ändern.

Benachrichtigen Sie Ihre Freunde

Teilen Sie Ihren Facebook-Freunden mit, dass Ihr Konto gehackt wurde. Warnen Sie sie, nicht auf Links zu klicken, die während der Zeit, in der sie gehackt wurden, aus Ihrem Konto stammen und sich Ihrer Kontrolle entzogen haben.

Hacker, die Ihr Konto manipuliert haben, haben möglicherweise auf den Seiten Ihrer Freunde gepostet oder Links in Kommentaren oder privaten Nachrichten gesendet.

Löschen Sie unbekannte Apps aus Ihrem Konto

Entfernen Sie alle Facebook-Apps, die in Ihrem Konto installiert sind und die Sie nicht erkennen. Löschen Sie Apps, die Sie nicht mehr verwenden. Zu einem bestimmten Zeitpunkt haben Sie den Apps möglicherweise Zugriff auf einige Ihrer persönlichen Informationen gewährt.

  1. Öffnen Sie das Facebook-Menü, indem Sie auf den Pfeil in der rechten oberen Ecke klicken.

  2. Klicken die Einstellungen.

  3. Klicken Apps und Websites aus dem linken Bereich.

  4. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben den Facebook-Apps, die Sie entfernen möchten, und klicken Sie dann auf Löschen.

  5. Klicken Löschen erneut auf der Bestätigungsaufforderung. Sie haben auch die Möglichkeit, alle Posts, Fotos und Videos zu löschen, die von den Apps in Ihrem Auftrag gepostet wurden.

Wenn Sie auf klicken Ansehen und bearbeiten In einer App wird der Zugriff auf Ihr Konto und die Informationen angezeigt, die Facebook mit ihm teilt.

Auch auf der Apps und Website Diese Seite enthält zusätzliche Registerkarten, auf denen Sie abgelaufene Apps finden können (Apps, die einmal Zugriff hatten, deren Berechtigungen jedoch seitdem vergangen sind) und frühere Apps (die aus Ihrem Konto entfernt wurden).

Bei entfernten oder abgelaufenen Apps werden die Informationen weiterhin für sie freigegeben, während die Apps aktiv waren. Sie können jedoch nicht mehr auf diese Informationen in Ihrem Facebook-Konto zugreifen, nachdem sie abgelaufen sind oder entfernt wurden.

Wenn Sie auf die Kachel für eine entfernte oder abgelaufene App klicken, erfahren Sie, wie Sie am besten die Löschung Ihrer Informationen durch die App anfragen.

Vorbeugung: Aktivieren Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung

Warten Sie nicht bis zum nächsten Hack, um die Sicherheit und den Schutz Ihrer Privatsphäre bei Facebook zu verbessern. Um zu verhindern, dass Ihr Konto erneut gefährdet wird, empfiehlt Facebook dringend, die Zwei-Faktor-Authentifizierung von Facebook zu aktivieren.

Die Aktivierung dieser Funktion erfordert eine zusätzliche Form der Authentifizierung über Ihr Kennwort hinaus, wenn jemand versucht, sich bei Ihrem Konto anzumelden. Die zweite Form der Authentifizierung kann ein Zahlencode sein, der an Ihr Telefon gesendet wird, oder ein Code, der von einer separaten Authentifizierungs-App auf Ihrem Telefon generiert wird.

Wenn Sie über eine Zwei-Faktor-Autorisierung verfügen, kann jemand vollen Zugriff auf Ihr Passwort haben. Wenn Sie jedoch nicht auch über Ihr Telefon verfügen, kann Ihr Facebook-Konto nicht geöffnet werden.

So aktivieren Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung für Ihr Facebook-Konto:

  1. Klicken Sie auf den Abwärtspfeil in der oberen rechten Ecke von Facebook, um auf das Menü zuzugreifen.

  2. Klicken die Einstellungen.

  3. Klicken Sicherheit und Login im linken Bereich.

  4. Klicken Bearbeiten neben an Verwenden Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung.

  5. Klicken Loslegen.

  6. Wählen Sie entweder aus Textnachricht oder Authentifizierungs-Appund klicken Sie dann auf Nächster.

  7. Wenn du wählst Textnachricht, geben Sie den Code in die vorgesehenen Felder ein. Wenn du wählst Authentifizierungs-AppStarten Sie es auf Ihrem Telefon und befolgen Sie die Anweisungen.

  8. Klicken Fertig wenn du das siehst Zwei-Faktor-Authentifizierung ist aktiviert Botschaft.

Vorbeugung: Führen Sie die Sicherheitsüberprüfung durch

Die Sicherheitsüberprüfung von Facebook erhöht die Sicherheit Ihres Kontos. Sie können die Sicherheitsüberprüfung verwenden, um:

  • Melden Sie sich bei Facebook von nicht verwendeten Browsern und Apps ab.
  • Erhalten Sie eine Benachrichtigung, wenn sich jemand von einem nicht erkannten mobilen Gerät oder Computer bei Ihrem Konto anmeldet.

Prävention: Ändern Sie regelmäßig Ihr Facebook-Passwort

Das regelmäßige Zurücksetzen Ihres Passworts ist eine gute Angewohnheit. Sie können es jederzeit tun.

  1. Starten Sie das Menü von Facebook über den Abwärtspfeil in der oberen rechten Ecke der Seite.

  2. Klicken die Einstellungen.

  3. Klicken Sicherheit und Login im linken Bereich.

  4. Klicken Bearbeiten neben an Ändere das Passwort in dem Anmeldung Abschnitt des mittleren Bereichs.

  5. Geben Sie neben Ihr aktuelles Passwort ein Aktuell, geben Sie ein neues Passwort in die Neu Geben Sie das neue Kennwort erneut ein, um es im zu bestätigen Geben Sie neu ein Textfeld.

  6. Klicken Änderungen speichern.