Skip to main content

So löschen Sie Browsing-Daten in Chrome für iPhone oder iPod Touch

Carl Sandburg's 79th Birthday / No Time for Heartaches / Fire at Malibu (none 2019).


Die Google Chrome-App auf dem iPhone und dem iPod touch speichert Daten auf Ihrem Gerät, während Sie im Web surfen und Informationen wie Browserverlauf, Cookies, zwischengespeicherte Bilder und Dateien, gespeicherte Kennwörter und Daten zum automatischen Ausfüllen speichern.

Diese Elemente bleiben auf Ihrem Gerät, auch nachdem Sie den Browser geschlossen haben. Diese manchmal vertraulichen Informationen können sich für zukünftige Browsersitzungen als nützlich erweisen, sie können jedoch auch ein Sicherheits- und Sicherheitsrisiko sowie eine Speicherherausforderung darstellen.

Aufgrund dieser inhärenten Risiken können Benutzer diese Datenkomponenten in Chrome entweder einzeln oder auf einen Schlag löschen.

Löschen Sie die Browserdaten von Chrome auf dem iPhone / iPod Touch

Diese Schritte betreffen nur Chrome für das iPhone und den iPod touch. In Windows erfahren Sie, wie Sie dies tun, wenn Sie dort Chrome verwenden.

  1. Öffnen Sie die Chrome-App.

  2. Tippen Sie auf die Menüschaltfläche oben rechts. Es ist der mit drei vertikal gestapelten Punkten.

  3. Scrollen Sie nach unten, bis Sie gefunden haben die Einstellungenund wählen Sie es aus.

  4. Öffne das Privatsphäre die Einstellungen.

  5. Wählen Sie unten aus Browserdaten löschen.

  6. Wählen Sie alle Bereiche aus, die Sie aus Chrome löschen möchten, indem Sie jeden Bereich einzeln antippen. Durch das Löschen der Browserdaten von Chrome werden keine Lesezeichen gelöscht, die App wird von Ihrem Telefon oder iPod gelöscht oder Sie werden von Ihrem Google-Konto abgemeldet.

  7. Tippen Sie auf die Browserdaten löschen Schaltfläche, wenn Sie ausgewählt haben, was gelöscht werden soll.

  8. Wählen Browserdaten löschen noch einmal zur Bestätigung.

  9. Wenn das letzte Popup nicht mehr angezeigt wird, können Sie auf tippen ERLEDIGT um die Einstellungen zu beenden und zu Chrome zurückzukehren.

Was bedeuten die Browsing-Datenoptionen von Chrome?

Zu den gespeicherten Daten von Chrome gehören:

  • Browser-Verlauf: Eine Aufzeichnung aller Websites, die Sie seit dem letzten Löschen des Verlaufs besucht haben. Sie können auf diese zuvor angezeigten Websites über den Verlaufsbildschirm von Chrome im Hauptmenü zugreifen.
  • Cookies, Site-Daten: Cookies und andere Website-Daten sind Dateien, die beim Besuch bestimmter Websites auf Ihrem iPhone oder iPod touch abgelegt werden. Mit jedem Cookie wird einem Webserver mitgeteilt, wenn Sie zu seiner Seite zurückkehren. Cookies können hilfreich sein, um bestimmte Einstellungen auf einer Website sowie wichtige Informationen wie Anmeldeinformationen zu speichern.
  • Zwischengespeicherte Bilder und Dateien: Chrome für iPhone und iPod touch verwendet seinen Cache zum Speichern von Bildern, Inhalten und URLs von kürzlich besuchten Webseiten. Durch die Verwendung des Cache kann der Browser diese Seiten bei nachfolgenden Besuchen viel schneller rendern, indem die Bilder usw. lokal aus dem Cache Ihres Geräts geladen werden, anstatt vom Webserver selbst.
  • Gespeicherte Passwörter: Wenn Sie auf einer Website ein Kennwort eingeben, z. B. für Ihre E-Mail oder Bank, fragt Chrome normalerweise, ob das Kennwort gespeichert werden soll. Wenn Sie "Ja" wählen, wird es auf Ihrem Gerät oder in der Cloud gespeichert und beim nächsten Besuch dieser Seite aufgefüllt, ähnlich wie bei einem integrierten Kennwort-Manager.
  • Autofill-Daten: Neben Passwörtern speichert Chrome auch andere Informationen, die Sie in Webformulare eingeben, wie Name, Adresse, Zahlungsinformationen usw. Diese Daten werden dann von der Autofill-Funktion des Browsers verwendet, um ähnliche Felder in nachfolgenden Sitzungen auszufüllen.