Skip to main content

Privatsphäre und Sicherheit: So löschen Sie den Google-Verlauf dauerhaft - 2020

Google: Hinterlassene Spuren löschen (Juni 2020).

Anonim
Inhaltsverzeichnis:
  • Kann es wirklich getan werden?
  • Das "Wie"
  • So ist das es?
  • Holen Sie sich Ihre Werbedaten
  • Was ist mit Handheld-Geräten?
  • Abschließende Gedanken

Kann es wirklich getan werden?

Die Idee, „wie man den Google-Verlauf dauerhaft löscht“, ist für die Mehrheit nichts Neues. Im Laufe der Zeit hat Google eine Fülle von Informationen über Sie gespeichert, auch über uns. Der Gedanke hat also fast Millionen Menschen erreicht. Und nur für den Fall, dass Sie dachten: "Bin ich der Einzige?" Kurze Antwort "Nein".

Google ist ein Technologieriese, der mehr über Sie als Sie selbst weiß. Von wo du geboren wurdest, zu welchem ​​Auto du gekauft hast, zu wem war dein erstes romantisches Interesse und der Job, zu dem du gehst, und der du hasst. Google hat all diese Informationen über Sie aus den Suchanfragen erhalten, die Sie seit langem durchgeführt haben. Eine Welt ohne Google ist heute nicht mehr vorstellbar.

Das "Wie"

Das dauerhafte Löschen des Google-Verlaufs ist recht einfach:

  1. Sie müssen zunächst die Seite " Meine Aktivitäten" von Google aufrufen. Um darauf zuzugreifen, tippen Sie auf den Kreis in der oberen rechten Ecke der Seite, auf dem Sie Ihren Anfangsbuchstaben sehen.
  2. Wenn Sie darauf klicken, wird die Schaltfläche Mein Konto angezeigt.
  3. Wählen Sie dort die Registerkarte „Meine Aktivität“ und Sie werden aufgefordert, Ihr Passwort einzugeben und zu bestätigen.
  4. Tippen Sie in der Liste der Optionen unter Meine Aktivität auf Aktivität löschen nach .
  5. Auf dem nächsten Bildschirm wird ein Auswahlfeld angezeigt, in dem Sie das Datum sowie das Produkt auswählen können, für das Sie den Verlauf löschen möchten.
  6. Für das Datum können Sie zwischen Heute und Alle Zeiten wählen. Dies führt zu einer dauerhaften Löschung Ihres Suchverlaufs aus dem Google-Archiv.
  7. Wählen Sie für Produkt Alle Produkte aus . Wenn diese Option ausgewählt ist, wird jedes Google-Produkt verwendet, das Sie jemals verwendet haben, einschließlich Chrome, Maps, Videosuche und YouTube. Wenn Sie es nur für Ihre Suche verwenden möchten, wählen Sie nur Suchen . Im letzteren Fall wird nur der Suchverlauf gelöscht.
  8. Es wird ein Popup-Fenster angezeigt, das die Warnung ausgibt und eine Bestätigung darüber anfordert, ob Sie mit der Aktion fortfahren möchten, da sie irreversibel ist. Klicken Sie auf OK .
  9. Als nächstes drücken Sie Löschen und schon sind Sie fertig!

Führen Sie die obigen Schritte von Zeit zu Zeit aus, damit der Verlauf nicht archiviert und regelmäßig gelöscht wird.

So ist das es?

Natürlich nicht! Wussten Sie, dass Google die von Ihnen praktizierten Sprachsuchen speichert? Wenn Sie die Sprachsuchfunktion von Google über den sprachaktivierten Assistenten verwendet haben, können Sie sicher sein, dass Ihre Sprachanfragen auch von Google gespeichert werden. Nutzer haben diesen Akt von Google gemeldet.

Aber,

Dies hat sich auch zugunsten von Google ausgewirkt, da diese das endgültige Löschen ebenfalls zulassen. Dies hat das Element der Transparenz und Ehrlichkeit, das Google auf den Tisch bringt, gefestigt. Die Sprachsuchen von Google werden aufgezeichnet und die Nutzer können sie auch so anhören, wie sie es gesagt haben. Ich weiß, es ist gruselig, aber du kannst es löschen.

Hier ist wie:

  1. Gehen Sie zur Google Voice & Audio Activity- Seite
  2. Überprüfen Sie Ihre Sprachsuchen und hören Sie sie an.
  3. Löschen Sie sie, indem Sie auf Löschen klicken (besonders die peinlichen).

Sie könnten sich jedoch die Frage stellen, warum so viele Informationen über Milliarden von Seelen gespeichert werden müssen. Weitere Informationen finden Sie unter Google, das seine Dienste kostenlos anbietet und keine Einnahmen daraus erzielt. Wenn Sie YouTube oder Google Drive verwenden, zahlen Sie nicht für die Nutzung. Die Informationen, die Google speichert, werden daher verwendet, um Sie mit relevanten Anzeigen anzusprechen.

Werbetreibende zahlen Google für die Anzahl der Impressionen (Aufrufe), die ihre Anzeigen erhalten. Daher ist das Anpassen von Anzeigen von entscheidender Bedeutung. Dies kann nur dann der Fall sein, wenn die Informationen, über die ein Unternehmen über Benutzer verfügt, substanzieller Natur sind. Zeitraum.

Holen Sie sich Ihre Werbedaten

Wenn Sie jetzt sagen, dass Google unsere Daten an Dritte verkauft und dies unmoralisch ist, bringen wir Sie auf den neuesten Stand. Wenn Sie sich für ein Google-Konto anmelden, gibt es Bedingungen, die wir nicht lesen müssen. Dem können Sie nur zustimmen, indem Sie das Kästchen daneben ankreuzen. Hier erhält Google Ihre Zustimmung.

Darin steht, dass Ihre Daten mit Werbetreibenden geteilt werden, um Ihnen relevante Anzeigen zu bringen. Wenn Sie nun Zugriff auf diese Werbedaten haben und mit wem sie geteilt wurden, können Sie die Anzeigeneinstellungen aufrufen und die Funktion zur Anzeigenpersonalisierung deaktivieren.

Was ist mit Handheld-Geräten?

Um zu erfahren, wie wir den Google-Verlauf auf meinem Android-Handy oder den Google-Verlauf auf meinem iPad dauerhaft löschen können, müssen Sie den Standortverlauf kennen. Der Standort ist direkt mit Google Maps verknüpft, da angegeben wird, wann und wo Sie sich mit Ihrem Handheld angemeldet haben.

Eine gute Nachricht ist, dass Sie dies auch löschen können, indem Sie die Seite mit dem Standortverlauf von Google aufrufen. Sie können den Standortverlauf auch anhalten, wenn Sie ihn nicht dauerhaft löschen möchten.

Abschließende Gedanken

Es ist immer ratsam, eine Sicherungskopie Ihrer Google-Aktivität zu erstellen, bevor Sie sich endgültig damit befassen, wie ich den Google-Verlauf endgültig löschen kann, falls Sie aus irgendeinem Grund darauf zurückgreifen möchten. Denken Sie immer daran, selbst wenn Sie alles löschen, werden Sie in den Augen von Google nicht unsichtbar.

Seien wir ehrlich, wie viele von uns können tatsächlich ohne YouTube und Gmail leben? Minimieren Sie die Verwendung von Google Apps, wechseln Sie zu Suchmaschinen, die Ihre Suchaktivitäten nicht nachverfolgen, und ein VPN hilft, da es Ihre IP-Adresse verbirgt und Ihnen Anonymität bietet, wenn Sie online sind.